Photo: Christian Wittker

Donnerstag, 04.03., 25.03., 29.04., 10.06.2021

am frühen Morgen (siehe unten)

Zweisprachige Exkursionen - Vögel, Gesang, Singen, Ruhe

Morgenkonzert

Das Vogelkonzert erreicht seinen Höhepunkt am frühen Morgen. Wir geniessen das als gemeinsamen Start in den Tag.

Informationen zu den Exkursionen

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren in Begleitung

zweisprachig (deutsch und französisch)

Gemeinsam verbringen wir einen stillen Moment und lernen die frühen Sänger kennen. Im März singen nur wenige Arten, ein guter Einstieg in Buchfink, Meisen, Spechte & Co. Bis im Juni steigert sich das Konzert mit mehr und mehr Stimmen, die wir gemeinsam entdecken. Nebst stillen Momenten werden wir die einzelnen Arten, ihre Gesänge und Rufe, ihre Ökologie, den Vogelzug besprechen.

04.03.2021 06:30  07:30

25.03.2021 06:30  07:30

29.04.2021 06:00  07:00

10.06.2021 05:30  06:30

Zur angegebenen Startzeit laufen wir los.

Gebühr pro Anlass

CHF   5.— Kinder

Christian Wittker

Umweltnaturwissenschafter, Ornithologe

Bushaltestelle Grausteinweg (Linie 5)

vis-à-vis Vogelsang 12

2502 Biel/Bienne

- warme Kleider (geeignet zum Sitzen im Wald)

- evtl. Feldstecher und Bestimmungshilfen

Grundsätzlich findet der Kurs bei jedem Wetter statt. Bei starkem Wind und Regen behalten wir uns eine Annullierung vor.