Samedi, 23.09.2023
10:00 – 16:00
F13 – Atelier
Allumer un feu sans laisser de trace et cuisiner comme au temps passé - avec des moyens simples et proches de la nature, ce n'est pas toujours facile. Pourtant, quelle satisfaction dès que les premières flammes jaillissent et que l’eau de la marmite commence à frémir !
La nature nous offre une variété de plantes sauvages comestibles, venez apprendre à en (re)connaître certaines, ainsi qu’à les récolter pour les transformer. Que ce soit pour une utilisation classique ou pour la création de nouvelles recettes, tout sera tenté. Avez-vous plutôt envie de chips d'ortie ou d'un gâteau cuit dans une marmite au-dessus du feu ?
Groupe cible
Adultes
4 à 6 personnes
Langue
français
Buts et contenu
- faire du feu par percussion ou friction
- techniques de cuisson
- recettes
- cueillette de plantes sauvages comestibles
- mythologie et contes
Date(s)
Samedi, 23.09.2023
10:00 – 16:00
1 x
Montant
CHF 65.— Adultes
CHF 55.— Membres (adultes)
Vous recevez une facture.
Aliments par personne CHF 12.—, à payer sur place en espèces.
Animation
Lorenza Marconi
Biologiste, animatrice nature
Apporter
- habits d’extérieur adaptés à la météo
- couverts de camping (assiette, services, tasse)
- couteau de poche
- une petite planche à couper
Inscription obligatoire
Nous attendons vos inscriptions avec plaisir via notre site web ou par téléphone au plus tard une semaine avant l'activité. Les inscriptions spontanées plus tardives sont les bienvenues mais ne peuvent, hélas, pas toujours être prises en considération.
Instructions particulières
Ce cours a lieu en collaboration avec la Fédérations suisse des aveugles et malvoyants (FSA) et avec le Réseau Lac de Bienne.
Merci de prendre note des dispositions générales.
Devenez membre de l'Ecole Nature See Land.
L'Ecole Nature See Land est une association d'utilité publique. Plus de 100 membres : particuliers et collectifs, soutiennent notre offre diversifiée et profitent de rabais intéressants. Les cotisations annuelles sont les suivantes :
CHF 50.– Particulier
CHF 80.– Couple ou famille
CHF 150.– Collectif