Photo: Nicolas Stettler

13:00  16:00

Exkursion  Vögel, Ornithologie, Winter, Bielersee

Gefiederte Wintergäste

Sie sind herzlich eingeladen zu einem Spaziergang am Bielersee. Die Vogelwelt bietet auch im Winter viel. Insbesondere unsere Seen und grossen Flüsse erhalten zahlreichen Besuch. Viele dieser Wasservögel brüten nicht bei uns und können nur beobachtet werden, wenn die Gewässer im hohen Norden gefroren sind.

Informationen zur Exkursion

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

- Phänomen Vogelzug
- Ziehende Wasservögel im Speziellen
- Beobachten von Vögeln mit Feldstecher/Fernrohr
- Bestimmen der wichtigsten Arten
- Details zur Ernährung und Lebensweise

Samstag, 30.01.2021

13:00  16:00

CHF 15.— Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren

Christian Wittker

Umweltnaturwissenschafter, Ornithologe

Burgerallee 45

2560 Nidau

- warme, winddichte, evtl. wasserdichte Kleidung
- warme Schuhe
- Feldstecher
- evtl. Bestimmungsbücher

Die Exkursion findet bei jeder Witterung statt. Es kann sehr kalt sein am See und wir bewegen uns wenig.