Photo: Christian Wittker

28./29.05., 25./26.06. und 20./21.08.2021

F29 – Erlebnis

Waldnacht

Eine Nacht im Wald oder am Waldrand verbringen. Wir schlafen unter schützenden Bäumen, lauschen, beobachten, machen ein Feuer, singen und hören eine Geschichte.

Informationen zur Waldnacht

Kinder ab 7 Jahren

4 – 8 Kinder

zweisprachig (deutsch und französisch)

Eine Nacht im Freien verbringen ist ein Wunsch, den die Kinder in der Werkstatt Natur schon oft geäussert haben. Dies möchte ich nun konkret umsetzen und ihnen ermöglichen, dies auszuprobieren. Es geht darum, gemeinsam den Schlafplatz einzurichten, sich zu fragen, was brauche ich, dass ich mich wohl fühle? Brauche ich ein Dach über dem Kopf, bin ich unter einem Baum oder dem freien Himmel wohl? Wie gehe ich mit nächtlichen Geräuschen um, machen sie mir Angst oder kann ich sie einem Tier zuordnen? Es geht mir darum, die Kinder zu sensibilisieren - hören, beobachten, sich selbst spüren, die Wichtigkeit des Miteinanders erfahren.

Freitag/Samstag

28./29.05., 25./26.06. und 20./21.08.2021

Am Samstag kehren die Kinder zwischen 09:00 und 10:00 nach Hause zurück oder werden beim Bill Haus abgeholt.

CHF 40.— pro Kind und Nacht

Tee, Wasser, Dessert, Brötli und Aufstrich zum Frühstück sind inbegriffen.

Regula Lehner

Kindergärtnerin

Bill Haus

Paul-Robert-Weg 5

2502 Biel/Bienne

- Schlafsack (winddicht)
- Kappe und warme Socken
- etwas zum Essen (Jedes Kind nimmt das mit, was es gerne isst, z.B. Sandwiches, Nüsse, Dar-Vida, Gemüsedip.)

Es sind auch einzelne Nächte buchbar.

Wir werden zu zweit die Kindergruppe führen und begleiten.