Photo: Aurore Crettanand

Mittwoch, 05.05.2021

Kurs Sinne, Wald, Spüren, Erleben

Die Natur ohne Sehsinn erleben

Die Natur lässt sich mit allen Sinnen erleben. Wir nehmen Sie mit auf eine spannende Erlebnisreise, auf welcher wir sie mit Ohren, Nase, Mund, den Händen und Füssen und der Haut entdecken.

Informationen zum Kurs

Erwachsene, Familien und Kinder ab 7 Jahren

in Begleitung

Wie nehmen blinde Menschen die Umwelt wahr? Stellenwert der verbleibenden Sinne bei fehlendem Sehsinn. Unter der Dunkelbrille begeben wir uns auf eine Entdeckungsreise. Vogelgesang ist nicht gleich Vogelgesang: Aus dem Konzert des Vogelorchesters versuchen wir einzelne Solisten herauszuhören. Mit den Händen ertasten wir anhand der Rindenstruktur und der Blätterform die Baumart. Wir erkunden den Untergrund mit den Füssen. Welche Rolle spielen Nase, Mund und Haut?

Mittwoch, 05.05.2021

CHF 15.— Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren

- Lorenza Marconi, Biologin und Outdoorguide

- Beat Camenzind, Leiter Sinnsicht

«Waldsofa»

Chemin des Clos/Chemin des Bourdons

2533 Evilard

- der Witterung angepasste Kleider
- Schuhe für den Wald

Der Kurs findet bei jeder Witterung statt.