Photo: Hortiplus Zollinger

Donnerstag, 01.09.2022

F44 – Workshop

Gemüsesamen selber ernten

Wem Ernährungssouveränität und der freie Zugang zum Saatgut wichtig ist, sollte jetzt mit handfesten Taten starten.

Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren in Begleitung

Du säst in Deinem Garten Samen von guten, bewährten Sorten, denn die Kultur von robusten Pflanzen und die Selbstversorgung mit frischen, gesunden und geschmackvollen Gemüsen ist Dir wichtig. Doch wie von diesen Pflanzen selbst Saatgut ernten? Lerne, von welcher Gemüseart Du einfach und mit Erfolg eigene Samen ziehen kannst.

Im Kurs wird die Saatgutmonopolisierung diskutiert und die Wichtigkeit souveräner Saatgutsysteme aufgezeigt. Samenbauliche Grundlagenkenntnisse werden gelernt.

Donnerstag, 01.09.2022

CHF 25.— Kinder und Jugendliche

Bitte bezahlen Sie bar.

Hortiplus Zollinger

Terrain Gurzelen (Haupteingang)

vis-à-vis General-Dufour-Strasse 166

2502 Biel

Notizmaterial

Anmeldung obligatorisch

Anmeldungen nehmen wir gerne bis spätestens eine Woche vor dem Termin online über unsere Website, per E-Mail, telefonisch oder schriftlich entgegen.

Der Workshop findet bei jeder Witterung statt.

Bitte beachten Sie die Hinweise für Teilnehmende.

Die geltenden Covid-19-Massnahmen werden während der Veranstaltung berücksichtigt.