Photo: pixabay.com

Samstag, 13.03.2021

Exkursion Bäume, Waldbad

Ehrwürdige Bäume: Waldbad in der Trockenwiese Voigières

Wir unternehmen zusammen eine Wanderung von Baum zu Baum. Dabei bestaunen wir die ehrwürdigen Eichen und Ahorne, die Riesen und die Lebensakrobaten, die Schönen und die Verknorzten. Sie sind das Ebenbild des Ortes, an dem sie gedeihen. Sie lehren uns Kraft, Ausdauer, Anpassung aber auch Sanftheit, Ruhe und die Rückkehr zu unseren Wurzeln.

Informationen zur Exkursion

Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren in Begleitung

zweisprachig (deutsch und französisch)

Wir folgen einem Pfad entlang wunderbarer Bäume. Bei jeder Begegnung werden Sie dazu angeleitet, mit ihnen in Kontakt zu treten. Dank Meditation fühlen Sie sich ihnen stärker verbunden. Ausserdem beleuchten wir wissenschaftliche Erkenntnisse zu diesen oft hundertjährigen Gehölze.

Samstag, 13.03.2021

CHF 30.— Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren

- Noé Thiel, Wanderleiter

- Ernst Zürcher, Forstingenieur, em. Professor und Forscher in Holzwissenschaft an der Berner Fachhochschule

um 09:14

Bushaltestelle Les Prés d'Orvin Bellevue

2534 Les Prés d'Orvin

Rückfahrt ab Orvin um 16:28

- Picknick für den Mittag, eine Trinkflasche

- Der Witterung angepasste Kleidung

- Evtl. Stöcke

- Notizheft und Stift

Die Exkursion findet bei jeder Witterung statt.